うずらと手羽の甘辛煮
料理紹介
炊飯器で作る柔らかお肉料理です
材料
- 手羽 14~20本
- うずらの卵 12個
- ☆醤油 50ml
- ☆酒 60ml
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆しょうがチューブ 15cmくらい
- ☆みりん 大さじ1
- ☆水 30ml
作り方
- 1.
手羽とうずらの卵を炊飯器に入れる(なるべく平らに)
- 2.
☆の調味料を混ぜて炊飯器に入れる
- 3.
炊飯モードでスイッチON!
- 4.
出来上がったら1時間くらい置いておく
ワンポイントアドバイス
片手間でできます!
記事のURL:
- (ID: r1311440)
- 2018/09/29 UP!
↑うずらと手羽の甘辛煮 | レシピブログTOP