丸鶏を軽く洗い キッチンペーパー等でしっかり水気をふき取り、フォークでところどころ刺しておきます。
全体に塩コショウをふり、合わせた●を大き目のジッパーに入れて丸鶏を入れて冷蔵庫で1晩から2晩漬け込む。
オーブン230度に予熱して クッキングシートを敷いた天板に①の丸鶏を乗せていれて 30分くらい焼く。
鶏を焼いている間に ▲を合わせておく。ジャガイモと人参は大きめに乱切りしておく。
②が焼けたら オーブンを開け ▲をハケで塗り、鶏肉の周りに③のジャガイモと人参を並べて、オーブンの温度をを200度ににして30分~35分焼く。(途中何度かハケで▲を塗る。)
串を刺して 出てくる汁が透明~薄いピンクなら出来上がりです。
記事のURL:http://balibalineko.blog115.fc2.com/blog-entry-886.html