至福の癒し☆福島県産もも「あかつき」のコンポートホワイトワインゼリー レシピ

至福の癒し☆福島県産もも「あかつき」のコンポートホワイトワインゼリー
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吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
もものコンポートのワインの味わいがとってもおいしいと娘にも夫にも喜ばれました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

福島県の美味しい桃を使ったコンポートで今度はワインを作りました♪
電子レンジで温めたホワイトワインのコンポートシロップをゼラチンを入れるだけ。
人肌に冷めたらグラスに入れて固めるだけ。
もものほのりとした優しい甘い味のフルフルゼリーが、体の隅まで癒してくれます。

材料

  1. コンポートのもも 1個と半分
  2. コンポートシロップ 320~350㏄ぐらい
  3. 粉ゼラチン 5g
  4. A 豆乳クリーム 100cc
  5. A てんさいオリゴ糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    コンポートを作る。
    作り方は下記へとリンク。

    https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12688611158.html

  2. 2.

    コンポートシロップを耐熱ボウルに入れて600wの電子レンジで3分間加熱する。
    粉ゼラチンを入れて良く混ぜ人肌に冷ます。

  3. 3.

    グラスに注ぎ入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
    約1時間ほど。

  4. 4.

    Aの材料をボウルにいれてホイップクリームを作る。

  5. 5.

    【組み立てる】
    コンポートシロップが固まったらホイップクリームを入れてもものコンポートを一口大に切ったものをのせたら完成。

    有ればミントやイタリアンパセリの葉を飾る。

  6. 6.

    (1人分の栄養価)
    1/4個分 豆乳クリーム無しは
    総カロリー 160kcal
    タンパク質 1.69g
    脂質 0.13g
    炭水化物 25.48g
    糖質 24.5g

    豆乳クリームの栄養価100㏄
    総カロリー 386kcal
    たんぱく質 1.0g
    脂質 41.0g
    糖質 3.2g

    (豆乳クリームの一人分栄養価)
    ・豆乳クリーム25cc
    総カロリー 97kcal
    たんぱく質 0.25g
    脂質 10.25g
    糖質 0.8g

ワンポイントアドバイス

作る分量は4個分です。
コンポートシロップは4等分にして下さい。

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  • (ID: r1563431)
  • 2021/07/27 UP!

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ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2021/07/28 UP!
福島県産もも「あかつき」のコンポートホワイトワインゼリー美味しそうですね丁寧なレシピありがとうございます

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