素揚げ秋野菜の麺つゆ漬け レシピ

素揚げ秋野菜の麺つゆ漬け
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

今が旬のカボチャとナスを秋の野菜を素揚げして麺つゆに8時間漬け置きするだけで簡単に美味しく頂けますよ~!
写真にはナスが見えませんがお忘れなく☆

材料

  1. かぼちゃ 1/2個 1cm幅に切る
  2. ナス 4本 縦に4~6等分
  3. 蓮根 約10cmの長さ 1cm幅に切る
  4. いんげん 20本 軸を切っておく
  5. しいたけ 8枚 半分に切る
  6. ごぼう 1本 4~5cmの長さに切り3mmの厚さ幅に短冊切り
  7. しいたけ 8枚 半分に切る
  8. たかのつめ 5本~
  9. 麺つゆ 1.2リットル
  10.  少々

作り方

  1. 1.

    熱した揚げ油に野菜をす揚げにする。
    カボチャは170度の温度でじっくりと。
    そのほかは200度で表面がカラッと揚げる。

  2. 2.

    す揚げににした野菜の油をよく切る。
    用意した和風マリネ液に漬け込む。

  3. 3.

    8時間、好みの麺つゆに酢少々隠し程度に入れて味を浸み込ませる

ワンポイントアドバイス

素揚げした野菜はよく油をきる。
麺つゆに8時間は漬け込む。

記事のURL:http://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-10650922648.html

  • (ID: r150561)
  • 2010/10/08 UP!

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ぴよさん

ぴよさん  2010/10/09 UP!
RUNEさん、こんにちは♪。(U▽U)コメントをありがとうございます。南瓜、椎茸、蓮根、茄子、牛蒡…秋野菜が勢ぞろいの一皿ですね。茄子と根野菜が、大好きです。一晩or半日以上寝かせると、おいしくなるのですね。RUNEさんの盛り付けに、うっとり☆してしまいました。おいしそう♪♪♪。

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