熱した揚げ油に野菜をす揚げにする。 カボチャは170度の温度でじっくりと。 そのほかは200度で表面がカラッと揚げる。
す揚げににした野菜の油をよく切る。 用意した和風マリネ液に漬け込む。
8時間、好みの麺つゆに酢少々隠し程度に入れて味を浸み込ませる
素揚げした野菜はよく油をきる。 麺つゆに8時間は漬け込む。
記事のURL:http://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-10650922648.html
ぴよさん 2010/10/09 UP! RUNEさん、こんにちは♪。(U▽U)コメントをありがとうございます。南瓜、椎茸、蓮根、茄子、牛蒡…秋野菜が勢ぞろいの一皿ですね。茄子と根野菜が、大好きです。一晩or半日以上寝かせると、おいしくなるのですね。RUNEさんの盛り付けに、うっとり☆してしまいました。おいしそう♪♪♪。
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑素揚げ秋野菜の麺つゆ漬け | レシピブログTOP