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切って混ぜるだけ★黒と白の豆腐の冷たい 「お塩ひかえめめんつゆ」和風スープ レシピ

切って混ぜるだけ★黒と白の豆腐の冷たい 「お塩ひかえめめんつゆ」和風スープ
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吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
胡麻豆腐と豆腐の組み合わせがとっても美味しいと喜んでくれました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ヤマキ「お塩ひかえめめんつゆ」で冷たいスープを作って豆腐と黒ゴマ豆腐を杏仁豆腐風にして作ってみました。
黒ゴマ豆腐と豆腐は市販品なので切るだけ。
ヤマキ「お塩ひかえめめんつゆ」は水で気寂するだけでスープの完成。
とっても簡単!
さっぱりとした冷たさが食欲を増す美味しさです。

材料

  1. 黒ゴマ豆腐 1丁
  2. 絹ごし豆腐 1/2丁
  3. Aヤマキ「お塩ひかえめめんつゆ」 100cc
  4. A水 100~130cc
  5. 刻みネギ 適量
  6. 刻みミョウガ 1個

作り方

  1. 1.

    (A)を合わせておく。

    黒ゴマ豆腐と絹ごし豆腐を杏仁豆腐のようにダイヤの形に切る。

  2. 2.

    スープを入れる器に(A)のスープを注ぎ入れ、お豆腐を静かに入れて刻みネギとミョウガを添える。

ワンポイントアドバイス

お豆腐の形はお好きな形でOKです。
スープの濃度はお好きな濃度に希釈して下さい。

記事のURL:https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12606228973.html

  • (ID: r1463497)
  • 2020/06/22 UP!

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