タコと春玉ねぎのバルスタイルサラダ レシピ

タコと春玉ねぎのバルスタイルサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
サッパリ味で美味しい!玉ねぎのシャキシャキ歯ごたえとタコの食感がマッチして美味しいと言ってました★
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

甘味とみずみずしい静岡県産の新玉ねぎを使ったスペインの居酒屋を思い起させるさせるバルスタイルのサラダを作ってみました。
とっても美味しくてワインが欲しくなります。
調味も至ってシンプル。
切って混ぜるだけなので簡単🎵
おすすめのバル料理です。

材料

  1. ゆでダコ足 2本
  2. 新玉ねぎ 1/2個
  3. トマト 1個
  4. ピーマン 1個
  5. A りんご酢 30cc
  6. A オリーブオイル 30cc
  7. A 塩 小さじ1弱
  8. A 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    タコは一口大に切る。
    静岡県産の新玉ねぎは皮を剥いて剥いてか1cmの幅に切る。半分に切る、

  2. 2.

    トマトは8等分のくし切りに切り、3等分に切る。
    種を取ったピーマンも同様な大きさに切る。

  3. 3.

    切った野菜をボウルに入れてAの調味料を投入して良く混ぜたら完成です。

ワンポイントアドバイス

新玉ねぎは幅1cm 、長さ2cmの長方形の、形になるようにして切ってください、
りんご酢の代わりにレモン汁でもokです。

記事のURL:https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12574777567.html

  • (ID: r1424454)
  • 2020/02/10 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,383件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タコと春玉ねぎのバルスタイルサラダ | レシピブログTOP