タコと春玉ねぎのバルスタイルサラダby 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

甘味とみずみずしい静岡県産の新玉ねぎを使ったスペインの居酒屋を思い起させるさせるバルスタイルのサラダを作ってみました。

とっても美味しくてワインが欲しくなります。

調味も至ってシンプル。
切って混ぜるだけなので簡単🎵

おすすめのバル料理です。

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ゆでダコ足 2本
新玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
ピーマン 1個
A りんご酢 30cc
A オリーブオイル 30cc
A 塩 小さじ1弱
A 黒コショウ 少々

【作り方】

  1. タコは一口大に切る。
    静岡県産の新玉ねぎは皮を剥いて剥いてか1cmの幅に切る。半分に切る、
  2. トマトは8等分のくし切りに切り、3等分に切る。
    種を取ったピーマンも同様な大きさに切る。
  3. 切った野菜をボウルに入れてAの調味料を投入して良く混ぜたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

新玉ねぎは幅1cm 、長さ2cmの長方形の、形になるようにして切ってください、

りんご酢の代わりにレモン汁でもokです。