ボウルに黄身、振るったAを入れて混ぜる。
低脂肪牛乳を少しづつ入れてよく混ぜる。
バニラビーンズを包丁で半分に割り、中の黒い小さな種をこそげ取り、さやごと入れる。
弱火にかけて絶えずかき混ぜながら加熱する。トロミが付いたらバニラビーンズのさやを取り除く。
トロミが出たら火を止める。
①に無塩バターを加え余熱で溶かす。
バットに入れて平らに伸ばしサランラップをかけて乾燥を防ぎそのまま冷ます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
アーモンド生地のタルトベースに②のクリームを絞り袋に入れてカスタードクリームを絞り出す。
リンゴ、キウィ、マンゴー、ブルーベリーを好きなように飾り最後につやが出るようにハチミツなどを刷毛でぬる。
最後の工程でハチミツで塗ってつやを出さなくてもそのままでも味は変わりません。
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