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ノルウェーの酢漬けへリング レシピ

ノルウェーの酢漬けへリング
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吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
ノルウェーの酢漬けへリングが大好きなので作ってみました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

ノルウェーの酢漬けへリングをクリームチーズと一緒にオープンサンドにのせると口の中で蕩けるぐらい美味しいです。
朝食に、また夕食の前菜としてお勧めです。

材料

  1. にしん又はイワシ  三枚におろしたもの) 2枚
  2. にんじん  1/4本
  3. たまねぎ  1個
  4. ☆酢アップルビネガー 1/2カップ
  5. ☆水  1カップ
  6. ☆ハチミツ 1/2カップ
  7. マスタードシード  小さじ1/2
  8. ローズペッパー(粒)  5~6個
  9. クローブ 5~6粒

作り方

  1. 1.

    鍋に☆の材料を入れて火にかけ、煮立ったら火からおろしてスパイスを入れ冷ましておく。

  2. 2.

    にんじんはいちょう切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。

  3. 3.

    生のにしん又はイワシは粗塩(分量外)をたっぷりとふって1時間ほどおいて塩じめにし、酢で塩を洗い流す。塩漬けのにしんの場合は、適度な(好みの)塩加減になるように冷水につけて塩抜きする。

  4. 4.

    2センチ幅に切ってタッパーに漬け汁、魚、野菜を交互に入れる。
    冷蔵庫でねかせる。
    3日後くらいから味がなじんで美味しくなる。

ワンポイントアドバイス

クローブの香が甘煮が強くなって美味しいのですが、無くても十分美味しいのでお試しください♪

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  • (ID: r1015027)
  • 2016/03/06 UP!

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ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/03/06 UP!
Runeさんおはようございますノルエ―の酢漬けへリング美味しそうです素晴らしいレシピありがとうございます。

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