コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ
料理紹介
イタリア料理。ミラノ風カツレツ。
お金持ちのミラネーゼにあやかって♬
材料
- 牛モモ肉(ホントは仔牛) 1枚
- 塩・黒コショウ 少々
- 粉チーズ 小さじ2
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉(あればフランスパンのパン粉) 適量
- ★サラダ油 深さ1CMくらい
- ★オリーブオイル 深さ1CMくらい
- レモン汁 大さじ2
- 溶かしバター 10g
- 【付け合わせ】 .
- もりもり食べれるレタスサラダ(検索してね) 適量
- 玉ねぎヨーグルト(検索してね) 適量
作り方
- 1.
牛モモ肉をラップに包んで麺棒で5MMくらいに薄く伸ばす。
- 2.
塩・黒コショウ、粉チーズをまぶして馴染ませる。
- 3.
小麦粉をまぶす。
- 4.
溶き卵に少量の水を加えて【3】の肉を絡める
- 5.
パン粉をつける。
- 6.
フライパンに★を2CMの深さになるように注ぐ。
- 7.
170度になったら揚げ焼きにする。
- 8.
キッチンペーパー等で油を切る。
- 9.
溶かしバターとレモン汁をかける。
- 10.
レタスサラダと玉ねぎヨーグルトを添える。
ワンポイントアドバイス
薄く叩くのがポイント。
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- 2018/02/02 UP!