【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ レシピ

コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

イタリア料理。ミラノ風カツレツ。
お金持ちのミラネーゼにあやかって♬

材料

  1. 牛モモ肉(ホントは仔牛) 1枚
  2. 塩・黒コショウ 少々
  3. 粉チーズ 小さじ2
  4. 小麦粉 適量
  5.  1個
  6. パン粉(あればフランスパンのパン粉) 適量
  7. ★サラダ油 深さ1CMくらい
  8. ★オリーブオイル 深さ1CMくらい
  9. レモン汁 大さじ2
  10. 溶かしバター 10g
  11. 【付け合わせ】 .
  12. もりもり食べれるレタスサラダ(検索してね) 適量
  13. 玉ねぎヨーグルト(検索してね) 適量

作り方

  1. 1.

    牛モモ肉をラップに包んで麺棒で5MMくらいに薄く伸ばす。

  2. 2.

    塩・黒コショウ、粉チーズをまぶして馴染ませる。

  3. 3.

    小麦粉をまぶす。

  4. 4.

    溶き卵に少量の水を加えて【3】の肉を絡める

  5. 5.

    パン粉をつける。

  6. 6.

    フライパンに★を2CMの深さになるように注ぐ。

  7. 7.

    170度になったら揚げ焼きにする。

  8. 8.

    キッチンペーパー等で油を切る。

  9. 9.

    溶かしバターとレモン汁をかける。

  10. 10.

    レタスサラダと玉ねぎヨーグルトを添える。

ワンポイントアドバイス

薄く叩くのがポイント。

記事のURL:

  • (ID: r1251173)
  • 2018/02/02 UP!

他の肉のレシピ(269,051件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ | レシピブログTOP