コトレッタ・アッラ・ミラネーゼby 春菜食堂さん

【料理紹介】

イタリア料理。ミラノ風カツレツ。
お金持ちのミラネーゼにあやかって♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛モモ肉(ホントは仔牛) 1枚
塩・黒コショウ 少々
粉チーズ 小さじ2
小麦粉 適量
1個
パン粉(あればフランスパンのパン粉) 適量
★サラダ油 深さ1CMくらい
★オリーブオイル 深さ1CMくらい
レモン汁 大さじ2
溶かしバター 10g
【付け合わせ】 .
もりもり食べれるレタスサラダ(検索してね) 適量
玉ねぎヨーグルト(検索してね) 適量

【作り方】

  1. 牛モモ肉をラップに包んで麺棒で5MMくらいに薄く伸ばす。
  2. 塩・黒コショウ、粉チーズをまぶして馴染ませる。
  3. 小麦粉をまぶす。
  4. 溶き卵に少量の水を加えて【3】の肉を絡める
  5. パン粉をつける。
  6. フライパンに★を2CMの深さになるように注ぐ。
  7. 170度になったら揚げ焼きにする。
  8. キッチンペーパー等で油を切る。
  9. 溶かしバターとレモン汁をかける。
  10. レタスサラダと玉ねぎヨーグルトを添える。

【ワンポイントアドバイス】

薄く叩くのがポイント。