コトレッタ・アッラ・ミラネーゼby 春菜食堂さん
【料理紹介】
イタリア料理。ミラノ風カツレツ。
お金持ちのミラネーゼにあやかって♬
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
牛モモ肉(ホントは仔牛) |
1枚 |
塩・黒コショウ |
少々 |
粉チーズ |
小さじ2 |
小麦粉 |
適量 |
卵 |
1個 |
パン粉(あればフランスパンのパン粉) |
適量 |
★サラダ油 |
深さ1CMくらい |
★オリーブオイル |
深さ1CMくらい |
レモン汁 |
大さじ2 |
溶かしバター |
10g |
【付け合わせ】 |
. |
もりもり食べれるレタスサラダ(検索してね) |
適量 |
玉ねぎヨーグルト(検索してね) |
適量 |
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【作り方】
- 牛モモ肉をラップに包んで麺棒で5MMくらいに薄く伸ばす。
- 塩・黒コショウ、粉チーズをまぶして馴染ませる。
- 小麦粉をまぶす。
- 溶き卵に少量の水を加えて【3】の肉を絡める
- パン粉をつける。
- フライパンに★を2CMの深さになるように注ぐ。
- 170度になったら揚げ焼きにする。
- キッチンペーパー等で油を切る。
- 溶かしバターとレモン汁をかける。
- レタスサラダと玉ねぎヨーグルトを添える。
【ワンポイントアドバイス】
薄く叩くのがポイント。