【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ナッツとかぼちゃのスパイス炒め レシピ

ナッツとかぼちゃのスパイス炒め
この記事をお気に入りに追加する 43 おいしそう! 478
ひだまりさん
ひだまりさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ナッツが入って美味しいね いい味してる
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

素揚げしたかぼちゃをクルミと鶏肉と一緒に炒めスパイスを入れた甘辛いタレでさっと煮絡めた簡単な一品料理

材料

  1. かぼちゃ 150g
  2. 鶏挽肉 40g
  3. ウオールナッツ 15g
  4. 醬油 小さじ2,5
  5.  大さじ2分の1
  6. きび砂糖 大さじ1
  7. シナモン 少々
  8. ナツメグ 少々
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ウオールナッツは空焼きして細かく砕いておく
    カボチャは3mm厚さに切り170度の油で素揚げしておく
    合わせ調味料(醤油、酒、キビ砂糖、シナモン、ナツメグ)を作っておく

  2. 2.

    フライパンに油大さじ2分の1(分量外)を熱したら鶏挽肉とナツメグ少々を入れ色が変わるまで炒めます

  3. 3.

    素揚げしたかぼちゃを加えたら合わせ調味料を回し入れ味を絡ませます

ワンポイントアドバイス

ナッツは使う前に空焼きをしておくと香ばしい

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/hidamaripokapokan/39044248.html

  • (ID: r819740)
  • 2014/10/22 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ナッツとかぼちゃのスパイス炒め | レシピブログTOP