【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単炒り豆腐 レシピ

簡単炒り豆腐
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 116
ひだまりさん
ひだまりさん
  •     夫
  •    普段の食卓
簡単に作れる割には美味しいね 懐かしい味がする
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

思い立ったらちゃちゃっと作れてしまう炒り豆腐
レンジ活用で簡単に作れます

材料

  1. 木綿豆腐 1丁(150g)
  2. ちくわ 2分の1本
  3. 麺つゆ 大さじ1
  4. アサツキ 適宜

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで水切り
    竹輪は縦半分に切ったら薄切り
    アサツキは小口切りにしておく

  2. 2.

    水切りした豆腐は、耐熱容器の皿に崩しながら入れ、ここに竹輪の薄切りも混ぜます

  3. 3.

    溶き卵を入れて混ぜたら麺つゆも入れ、ラップして500Wのレンジで3分30秒チン

  4. 4.

    アサツキの小口切りを混ぜたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

作る前に材料を揃えてすぐつかえるように準備しておくこと
あとは混ぜてレンジでチンするだけなので簡単

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14576262

  • (ID: r801816)
  • 2014/09/10 UP!

他の豆腐のレシピ(106,166件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単炒り豆腐 | レシピブログTOP