簡単炒り豆腐
by ひだまりさん
【料理紹介】
思い立ったらちゃちゃっと作れてしまう炒り豆腐
レンジ活用で簡単に作れます
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
木綿豆腐
1丁(150g)
ちくわ
2分の1本
麺つゆ
大さじ1
アサツキ
適宜
【作り方】
木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで水切り
竹輪は縦半分に切ったら薄切り
アサツキは小口切りにしておく
水切りした豆腐は、耐熱容器の皿に崩しながら入れ、ここに竹輪の薄切りも混ぜます
溶き卵を入れて混ぜたら麺つゆも入れ、ラップして500Wのレンジで3分30秒チン
アサツキの小口切りを混ぜたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
作る前に材料を揃えてすぐつかえるように準備しておくこと
あとは混ぜてレンジでチンするだけなので簡単
このレシピのID: r801816
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD