簡単炒り豆腐by ひだまりさん

【料理紹介】

思い立ったらちゃちゃっと作れてしまう炒り豆腐
レンジ活用で簡単に作れます

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐 1丁(150g)
ちくわ 2分の1本
麺つゆ 大さじ1
アサツキ 適宜

【作り方】

  1. 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで水切り
    竹輪は縦半分に切ったら薄切り
    アサツキは小口切りにしておく
  2. 水切りした豆腐は、耐熱容器の皿に崩しながら入れ、ここに竹輪の薄切りも混ぜます
  3. 溶き卵を入れて混ぜたら麺つゆも入れ、ラップして500Wのレンジで3分30秒チン
  4. アサツキの小口切りを混ぜたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

作る前に材料を揃えてすぐつかえるように準備しておくこと
あとは混ぜてレンジでチンするだけなので簡単