豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りし、山芋はすりおろしておく
鶏ささみは筋を取り、切り開いて細切りにする
シイタケは薄切り
ネギは小口切り
焼き海苔は1枚を12等分の大きさにカット
ボールに山芋と豆腐を混ぜたら、鶏ささみ、シイタケ、ネギを混ぜ、塩、砂糖、醬油、生姜を混ぜて行き最後に薄力粉を混ぜます
焼き海苔に2の種をのせ、170度の油で揚げますが、海苔が上になるようにして揚げます
カラッと揚がったら、青紫蘇に包むようにして麺つゆにつけて頂きます
木綿豆腐はキッチンペーパーで水切りしてから使うといいですよ
焼き海苔に種をのせて揚げるとばらけないで綺麗に揚がります
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