なすのペースト レシピ

なすのペースト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ゆっこさん
ゆっこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

クラッカーにのせて食べたり、サラダやサンドイッチのペーストとして食べてもおいしいです。

材料

  1. なす 4本
  2. にんにく 2片
  3. 白練りゴマ 大さじ2
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. レモン汁 大さじ1
  6.  小さじ1/2
  7. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    なすを、トースターで焼く。(皮は剥いてしまうので、焦げてしまって大丈夫です)

  2. 2.

    なすの皮を剥いて、フードプロセッサー(FP)に入れる。

  3. 3.

    他の材料も、全て加えていけば完成です。

ワンポイントアドバイス

なすの皮はきれいに取ると、ペーストも白っぽいものになります。

記事のURL:

  • (ID: r1044115)
  • 2016/04/18 UP!

他のナスのレシピ(35,235件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なすのペースト | レシピブログTOP