なすのペースト
料理紹介
クラッカーにのせて食べたり、サラダやサンドイッチのペーストとして食べてもおいしいです。
材料
- なす 4本
- にんにく 2片
- 白練りゴマ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
作り方
- 1.
なすを、トースターで焼く。(皮は剥いてしまうので、焦げてしまって大丈夫です)
- 2.
なすの皮を剥いて、フードプロセッサー(FP)に入れる。
- 3.
他の材料も、全て加えていけば完成です。
ワンポイントアドバイス
なすの皮はきれいに取ると、ペーストも白っぽいものになります。
記事のURL:
- (ID: r1044115)
- 2016/04/18 UP!