なすのペーストby ゆっこさん

【料理紹介】

クラッカーにのせて食べたり、サラダやサンドイッチのペーストとして食べてもおいしいです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なす 4本
にんにく 2片
白練りゴマ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々

【作り方】

  1. なすを、トースターで焼く。(皮は剥いてしまうので、焦げてしまって大丈夫です)
  2. なすの皮を剥いて、フードプロセッサー(FP)に入れる。
  3. 他の材料も、全て加えていけば完成です。

【ワンポイントアドバイス】

なすの皮はきれいに取ると、ペーストも白っぽいものになります。