なすのペースト
by ゆっこさん
【料理紹介】
クラッカーにのせて食べたり、サラダやサンドイッチのペーストとして食べてもおいしいです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なす
4本
にんにく
2片
白練りゴマ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
【作り方】
なすを、トースターで焼く。(皮は剥いてしまうので、焦げてしまって大丈夫です)
なすの皮を剥いて、フードプロセッサー(FP)に入れる。
他の材料も、全て加えていけば完成です。
【ワンポイントアドバイス】
なすの皮はきれいに取ると、ペーストも白っぽいものになります。
このレシピのID: r1044115
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD