シナモンボーロ
料理紹介
まとまりやすいのでキッチンが粉だらけになりません。簡単でおいしいクッキーです。
材料
- バター 40g
- 砂糖 60g
- サラダ油 50g
- 小麦粉 240g
- 卵白 1個分
- アーモンドスライス 適宜
- シナモン 適宜
作り方
- 1.
室温で柔らかくしたバターに砂糖を入れ、泡立て器でよくすり合わせる。サラダ油を少しずつ加え滑らかになったら、ゴムベラで小麦粉を混ぜ、まとめる。
- 2.
20等分にして丸めて中央を押してくぼませ、ハケで卵白を塗り、空焼きしたアーモンドスライスをのせ、170度のオーブンで15分位焼く。
- 3.
熱いうちにシナモンを振りかける。
ワンポイントアドバイス
丸めてくぼませるとひびが入るのですが、それが素朴で可愛いです。
記事のURL:
- (ID: r9722)
- 2010/05/31 UP!