簡単タンドリーチキン
料理紹介
バーベキュウにもいいです!
ヨーグルトが入ってるからかとっても柔らかい♪
材料
- 鶏モモ肉 1枚
- ヨーグルト 大さじ3
- カレー粉 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
- おろしニンニク 小さじ1/2
作り方
- 1.
ビニール袋にヨーグルト・カレー粉・塩・おろしニンニクを入れてもみもみしてよく混ぜる。
- 2.
1に鶏モモ肉を入れてもみもみして冷蔵庫に入れて置いておく。
- 3.
数時間おいて魚焼きグリルで中火で片面10分ぐらいずつ焼いて、箸で刺して透明な肉汁がでれば出来上がり!
ワンポイントアドバイス
2まで作っておけばすぐに出来るのでバーベキュウやパーティなどでもいいと思います。
焼くときは中火でないと焦げてしまうので気をつけて!
記事のURL:
- (ID: r10567)
- 2010/06/23 UP!