簡単タンドリーチキンby はるうまれさん

【料理紹介】

バーベキュウにもいいです!
ヨーグルトが入ってるからかとっても柔らかい♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏モモ肉 1枚
ヨーグルト 大さじ3
カレー粉 小さじ1/2
小さじ1/3
おろしニンニク 小さじ1/2

【作り方】

  1. ビニール袋にヨーグルト・カレー粉・塩・おろしニンニクを入れてもみもみしてよく混ぜる。
  2. 1に鶏モモ肉を入れてもみもみして冷蔵庫に入れて置いておく。
  3. 数時間おいて魚焼きグリルで中火で片面10分ぐらいずつ焼いて、箸で刺して透明な肉汁がでれば出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

2まで作っておけばすぐに出来るのでバーベキュウやパーティなどでもいいと思います。
焼くときは中火でないと焦げてしまうので気をつけて!