かぼちゃはやわらかく蒸して皮をむき、200gにする。
カラメルソースの材料以外をフードプロセッサーに入れて、なめらかにする。
カップに2を注ぎ入れる。
天板にお湯をはり、160度のオーブンで20分焼く。
カラメルソースを作る。鍋に砂糖を入れ、溶けて泡だってきたら、火を止めてお湯を入れてかきまぜる。
オーブンから出して粗熱がとれたら、上にカラメルソースを注ぎ入れる。
冷蔵庫で冷たく冷やしていただく。
カラメルソースは少しゆるめにつくりましょう。
黒砂糖がなければ、砂糖60gで代用できます。それでも十分美味しいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/cest-si-bon-souffle/entry-11033633008.html