豆乳メープルかぼちゃチーズケーキ レシピ

豆乳メープルかぼちゃチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 53 おいしそう! 21
moonLeafさん
moonLeafさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

豆乳たっぷりで身体に優しいチーズケーキ。やわらかめでとろける食感です。ハロウィンの季節にもぴったり!

材料

  1. かぼちゃ 250g
  2. クリームチーズ 150g
  3. 砂糖 50g
  4.  1個
  5. 薄力粉 30g
  6. 生クリーム 100cc
  7. 豆乳 100cc
  8. ●ビスケット 100g
  9. ●溶かしバター 30g

作り方

  1. 1.

    ビスケットを袋に入れ麺棒で叩いて粉々にし、とかしバターを加えて袋の上からなじませる。

  2. 2.

    シートを敷いた型に入れ、コップの底などでギュッギュッと押し固め、冷やしておく。

  3. 3.

    カボチャは皮をむき、レンチで5分ほどチンしてやわらかくなったら、潰しておく。(少しかたまりが残ってるくらいでいいです。)

  4. 4.

    室温に戻したチーズケーキを舗一パーで混ぜ、そこに砂糖、メープルシロップ、卵を加え混ぜる。薄力粉をふるい入れ混ぜる。

  5. 5.

    そこに生クリーム、豆乳、かぼちゃも加えて混ぜる。手順1の型に流し込み、170℃に予熱したオーブンで50~55分焼く。

ワンポイントアドバイス

カボチャはビタミンA豊富で、美肌に効果的♪かぼちゃは、裏ごししてもいいですが、粒々が残ってるくらいがオススメです。

記事のURL:

  • (ID: r1045565)
  • 2016/04/18 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,047件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
トシピーさん

トシピーさん  2018/04/20 UP!
初めまして♪メープルシロップはどれくらい入れたらいいでしょうか??カボチャの甘味に合わせたらいいのか悩みまして(^^;

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豆乳メープルかぼちゃチーズケーキ | レシピブログTOP