【下準備】バターは室温に戻し柔らかくしておく。かぼちゃはチンして皮は外しつぶしておく。オーブンは200℃に予熱。
【タルト作り】柔らかくなったバターをホイッパーで練りクリーム状にする。そこに三温糖を入れ混ぜる。
ジャリジャリ感がなくなったら卵黄を入れ混ぜる。粉類を入れ、まとまるまで混ぜる。ラップに包み冷蔵庫で30分寝かせる。
30分後、麺棒で3mm厚さに伸ばしタルト型に敷き、フォークで数ヶ所穴をあけ200℃に予熱したオーブンで約10分焼く。
【フィリング】フィリングの材料をフードプロセッサーでガーッとやる。(または材料の上から順に混ぜてもOK)
手順4の型に流し込み、オーブンを170℃に下げ35~40分焼く。
粗熱がとれたら型からはずし冷蔵庫でよく冷やしていただく。