時短で絶品!焼肉のタレで豚肉の甘辛炒め レシピ

時短で絶品!焼肉のタレで豚肉の甘辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 49 おいしそう! 9
mogmomさん
mogmomさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お買い得な豚こま肉を、時短簡単でご飯がすすむ絶品おかずにしてみました。焼肉のタレを使って味付けするので失敗無しです!

材料

  1. 豚こま肉 200g
  2. 片栗粉 大さじ1
  3. ★焼肉のタレ 大さじ1
  4. ★醤油 大さじ1
  5. ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚こま肉と片栗粉をビニール袋に入れ、袋をよく降る。豚肉にまんべんなく薄く片栗粉がついたらOK!

  2. 2.

    フライパンに油を入れ、片栗粉をまぶした豚こま肉をほぐしながら炒める。

  3. 3.

    豚肉の色が変わったら、★の調味料を合わせてフライパンへ入れて炒める。

  4. 4.

    豚肉に絡めながら中火で少し煮詰め、タレにとろみが出てきたら完成。

ワンポイントアドバイス

豚肉に片栗粉をまぶすことで、お肉がパサつかず柔らかく仕上がります。小さなお子様にも食べやすいですよ♪
焼肉のタレの辛さはお好みで。
安くて早くて美味しい、もりもりご飯がすすむ一品です。

記事のURL:

  • (ID: r1017956)
  • 2016/03/15 UP!

他の肉のレシピ(260,700件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑時短で絶品!焼肉のタレで豚肉の甘辛炒め | レシピブログTOP