時短で絶品!焼肉のタレで豚肉の甘辛炒めby mogmomさん

【料理紹介】

お買い得な豚こま肉を、時短簡単でご飯がすすむ絶品おかずにしてみました。焼肉のタレを使って味付けするので失敗無しです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま肉 200g
片栗粉 大さじ1
★焼肉のタレ 大さじ1
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1

【作り方】

  1. 豚こま肉と片栗粉をビニール袋に入れ、袋をよく降る。豚肉にまんべんなく薄く片栗粉がついたらOK!
  2. フライパンに油を入れ、片栗粉をまぶした豚こま肉をほぐしながら炒める。
  3. 豚肉の色が変わったら、★の調味料を合わせてフライパンへ入れて炒める。
  4. 豚肉に絡めながら中火で少し煮詰め、タレにとろみが出てきたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉に片栗粉をまぶすことで、お肉がパサつかず柔らかく仕上がります。小さなお子様にも食べやすいですよ♪
焼肉のタレの辛さはお好みで。

安くて早くて美味しい、もりもりご飯がすすむ一品です。