白菜と豚肉のあんかけ レシピ

白菜と豚肉のあんかけ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

牡蛎醤油の美味しさを感じられる一品

材料

  1. 白菜 1/2個
  2. 豚肉 100g
  3. シメジ 1/2袋
  4. 牡蛎醤油 大さじ1
  5. みりん 小さじ2
  6. 中華スープの素 小さじ1
  7.  100cc
  8. 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    白菜豚肉は2-3cm切に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、豚肉、白菜、を炒めシメジを入れて、水と中華スープの素を入れる。

  3. 3.

    かき醤油とみりんを入れ材後に水溶き片栗粉でとろみを付ける

ワンポイントアドバイス

火力は強火で材料を用意して一気に仕上げましょう

記事のURL:

映画「武士の家計簿」コラボ企画!技あり!レシピコンテスト開催
このレシピは映画「武士の家計簿」コラボ企画!技あり!レシピコンテスト開催に投稿されました!
  • (ID: r169612)
  • 2010/11/24 UP!

他の豚肉のレシピ(97,731件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜と豚肉のあんかけ | レシピブログTOP