白菜と豚肉のあんかけ
料理紹介
牡蛎醤油の美味しさを感じられる一品
材料
- 白菜 1/2個
- 豚肉 100g
- シメジ 1/2袋
- 牡蛎醤油 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 中華スープの素 小さじ1
- 水 100cc
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1.
白菜豚肉は2-3cm切に切る。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、豚肉、白菜、を炒めシメジを入れて、水と中華スープの素を入れる。
- 3.
かき醤油とみりんを入れ材後に水溶き片栗粉でとろみを付ける
ワンポイントアドバイス
火力は強火で材料を用意して一気に仕上げましょう
記事のURL:

- このレシピは映画「武士の家計簿」コラボ企画!技あり!レシピコンテスト開催に投稿されました!
- (ID: r169612)
- 2010/11/24 UP!
↑白菜と豚肉のあんかけ | レシピブログTOP