大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

簡単☆鶏むね肉の磯辺揚げ

簡単☆鶏むね肉の磯辺揚げ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
青のり風味が美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

青海苔風味が食欲そそる☆
塩味付きの衣で冷めてもおいしく、お弁当やおつまみにも好評です♪

材料

  1. 鶏むね肉(薄切り) 250g
  2. ☆天ぷら粉 大4+小2
  3. ☆青海苔粉 大1
  4. ☆塩 小1/4
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ☆をよく混ぜ合わせ、薄切りにした鶏胸肉をくぐらせる。

  2. 2.

    170度の揚げ油で両面をカラッと揚げ、キッチンッペーパーの上で油をきる。

ワンポイントアドバイス

*火通りをよくするため、鶏肉は薄切りにします。市販でスライスされたものを使うと時短になって便利です。

記事のURL:

  • (ID: r1395170)
  • 2019/10/04 UP!

他の肉のレシピ(381,345件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆鶏むね肉の磯辺揚げ | レシピブログTOP