簡単おつまみ☆お弁当にも◎鶏むね肉の磯辺揚げby kaana57さん

【料理紹介】

青のり風味が食欲そそる◎
塩味付きの衣で冷めてもおいしく、おつまみやお弁当のおかずにぴったりです♪

鶏むね肉は良質のたんぱく質で、低脂肪、低カロリーなどヘルシー志向の皆さまにぴったり。
コラーゲンも含まれるので、美容対策にも効果的です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉(薄切り) 250g
☆天ぷら粉 大4+小2
☆青のり粉 大1
☆塩 小1/4
揚げ油 適量
レモン(くし切り) 1/8個分

【作り方】

  1. ☆を混ぜ合わせ、薄切りにした鶏むね肉をくぐらせる。
  2. 170度の揚げ油で両面をカラッと揚げ、ペーパータオルの上で油をきる。
    器に盛り、レモン(くし切り)を添える。

【ワンポイントアドバイス】

*火通りをよくするため、鶏むね肉は薄切りにします。スライスされた市販品を使うと時短になって便利です。