【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

自分をもてなす週末♡お刺身deサラダ★キウイドレッシング レシピ

自分をもてなす週末♡お刺身deサラダ★キウイドレッシング
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

キウイフルーツを使ったドレッシングが決め手のお刺身サラダ。
酸味があるキウイフルーツは、ドレッシングにピッタリ!
お好みのお刺身にかければ、気分も上がるご馳走サラダです♪

材料

  1. 刺身用白身魚(スズキ等) 170g
  2. キウイフルーツ 1個(60g)
  3. 玉ねぎ 1/4個(50g)
  4. ミニトマト 4個(30g)
  5. 水菜 1株(170g)
  6. 白ワインビネガー 小さじ2
  7. オリーブ油 小さじ2
  8.  ふたつまみ
  9. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    キウイフルーツ、ミニトマトはみじん切りにする。

  2. 2.

    玉ねぎもみじん切りにし、水にさらす。

  3. 3.

    水菜は3㎝程度の長さに切る。

  4. 4.

    ボウルにキウイフルーツ、ミニトマト、水気を切った玉ねぎを入れる。

  5. 5.

    ボウルにキウイフルーツ、ミニトマト、水気を切った玉ねぎ、白ワインビネガー、塩、黒胡椒を加えて軽く合える。

  6. 6.

    オリーブ油を少しづつ加え、全体が馴染むように混ぜたらドレッシングの完成

  7. 7.

    皿に刺身と水菜を盛りつけてキウイドレッシングをかける

ワンポイントアドバイス

キウイフルーツを使ったドレッシングが決め手のお刺身サラダ。
酸味があるキウイフルーツは、ドレッシングにピッタリ!
お好みのお刺身にかければ、気分も上がるご馳走サラダです♪

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-06-14.html

  • (ID: r1463486)
  • 2020/06/22 UP!

他のキウイのレシピ(8,199件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑自分をもてなす週末♡お刺身deサラダ★キウイドレッシング | レシピブログTOP