キウイフルーツ、ミニトマトはみじん切りにする。
玉ねぎもみじん切りにし、水にさらす。
水菜は3㎝程度の長さに切る。
ボウルにキウイフルーツ、ミニトマト、水気を切った玉ねぎを入れる。
ボウルにキウイフルーツ、ミニトマト、水気を切った玉ねぎ、白ワインビネガー、塩、黒胡椒を加えて軽く合える。
オリーブ油を少しづつ加え、全体が馴染むように混ぜたらドレッシングの完成
皿に刺身と水菜を盛りつけてキウイドレッシングをかける
キウイフルーツを使ったドレッシングが決め手のお刺身サラダ。
酸味があるキウイフルーツは、ドレッシングにピッタリ!
お好みのお刺身にかければ、気分も上がるご馳走サラダです♪
記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-06-14.html