自分をもてなす週末♡お刺身deサラダ★キウイドレッシングby ceoulさん
【料理紹介】
キウイフルーツを使ったドレッシングが決め手のお刺身サラダ。
酸味があるキウイフルーツは、ドレッシングにピッタリ!
お好みのお刺身にかければ、気分も上がるご馳走サラダです♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
刺身用白身魚(スズキ等) |
170g |
キウイフルーツ |
1個(60g) |
玉ねぎ |
1/4個(50g) |
ミニトマト |
4個(30g) |
水菜 |
1株(170g) |
白ワインビネガー |
小さじ2 |
オリーブ油 |
小さじ2 |
塩 |
ふたつまみ |
黒胡椒 |
少々 |
|
【作り方】
- キウイフルーツ、ミニトマトはみじん切りにする。
- 玉ねぎもみじん切りにし、水にさらす。
- 水菜は3㎝程度の長さに切る。
- ボウルにキウイフルーツ、ミニトマト、水気を切った玉ねぎを入れる。
- ボウルにキウイフルーツ、ミニトマト、水気を切った玉ねぎ、白ワインビネガー、塩、黒胡椒を加えて軽く合える。
- オリーブ油を少しづつ加え、全体が馴染むように混ぜたらドレッシングの完成
- 皿に刺身と水菜を盛りつけてキウイドレッシングをかける
【ワンポイントアドバイス】
キウイフルーツを使ったドレッシングが決め手のお刺身サラダ。
酸味があるキウイフルーツは、ドレッシングにピッタリ!
お好みのお刺身にかければ、気分も上がるご馳走サラダです♪