自分をもてなす週末♡お刺身deサラダ★キウイドレッシングby ceoulさん

【料理紹介】

キウイフルーツを使ったドレッシングが決め手のお刺身サラダ。
酸味があるキウイフルーツは、ドレッシングにピッタリ!
お好みのお刺身にかければ、気分も上がるご馳走サラダです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
刺身用白身魚(スズキ等) 170g
キウイフルーツ 1個(60g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
ミニトマト 4個(30g)
水菜 1株(170g)
白ワインビネガー 小さじ2
オリーブ油 小さじ2
ふたつまみ
黒胡椒 少々

【作り方】

  1. キウイフルーツ、ミニトマトはみじん切りにする。
  2. 玉ねぎもみじん切りにし、水にさらす。
  3. 水菜は3㎝程度の長さに切る。
  4. ボウルにキウイフルーツ、ミニトマト、水気を切った玉ねぎを入れる。
  5. ボウルにキウイフルーツ、ミニトマト、水気を切った玉ねぎ、白ワインビネガー、塩、黒胡椒を加えて軽く合える。
  6. オリーブ油を少しづつ加え、全体が馴染むように混ぜたらドレッシングの完成
  7. 皿に刺身と水菜を盛りつけてキウイドレッシングをかける

【ワンポイントアドバイス】

キウイフルーツを使ったドレッシングが決め手のお刺身サラダ。
酸味があるキウイフルーツは、ドレッシングにピッタリ!
お好みのお刺身にかければ、気分も上がるご馳走サラダです♪