白菜と豚肉のあんかけby ババばーちゃんさん

【料理紹介】

牡蛎醤油の美味しさを感じられる一品

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
白菜 1/2個
豚肉 100g
シメジ 1/2袋
牡蛎醤油 大さじ1
みりん 小さじ2
中華スープの素 小さじ1
100cc
水溶き片栗粉 少々

【作り方】

  1. 白菜豚肉は2-3cm切に切る。
  2. フライパンにサラダ油をひき、豚肉、白菜、を炒めシメジを入れて、水と中華スープの素を入れる。
  3. かき醤油とみりんを入れ材後に水溶き片栗粉でとろみを付ける

【ワンポイントアドバイス】

火力は強火で材料を用意して一気に仕上げましょう