白菜と豚肉のあんかけ
by ババばーちゃんさん
【料理紹介】
牡蛎醤油の美味しさを感じられる一品
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
白菜
1/2個
豚肉
100g
シメジ
1/2袋
牡蛎醤油
大さじ1
みりん
小さじ2
中華スープの素
小さじ1
水
100cc
水溶き片栗粉
少々
【作り方】
白菜豚肉は2-3cm切に切る。
フライパンにサラダ油をひき、豚肉、白菜、を炒めシメジを入れて、水と中華スープの素を入れる。
かき醤油とみりんを入れ材後に水溶き片栗粉でとろみを付ける
【ワンポイントアドバイス】
火力は強火で材料を用意して一気に仕上げましょう
このレシピのID: r169612
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD