我が家のスペアリブ レシピ

我が家のスペアリブ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ビールと一緒に 美味しいですよ

材料

  1. 豚スペアリブ  1㌔
  2. 醤油 大さじ4
  3. 蜂蜜 大さじ2
  4.  大さじ1
  5. ニンニク 1かけ
  6. 塩 コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    お肉は塩コショウをして 醤油 はちみつ 酒 ニンニクに漬け込んで 一晩 冷蔵庫

  2. 2.

    漬け込んだお肉は グリルで 表面に焦げ目をつける

  3. 3.

    圧力鍋に お肉 と漬け込んだ液 を入れお肉が隠れる程度の水 15分圧力する
    その後放置10分位

  4. 4.

    煮詰めて 完成

ワンポイントアドバイス

表面を焼くときは 強火で フライパンや オープントースターでもOK
中まで火が通らなくてもOK 出た油は捨てる

記事のURL:

  • (ID: r1049593)
  • 2016/04/19 UP!

他の肉のレシピ(398,938件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑我が家のスペアリブ | レシピブログTOP