我が家のスペアリブ
料理紹介
ビールと一緒に 美味しいですよ
材料
- 豚スペアリブ 1㌔
- 醤油 大さじ4
- 蜂蜜 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ニンニク 1かけ
- 塩 コショウ 適量
作り方
- 1.
お肉は塩コショウをして 醤油 はちみつ 酒 ニンニクに漬け込んで 一晩 冷蔵庫
- 2.
漬け込んだお肉は グリルで 表面に焦げ目をつける
- 3.
圧力鍋に お肉 と漬け込んだ液 を入れお肉が隠れる程度の水 15分圧力する
その後放置10分位
- 4.
煮詰めて 完成
ワンポイントアドバイス
表面を焼くときは 強火で フライパンや オープントースターでもOK
中まで火が通らなくてもOK 出た油は捨てる
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- 2016/04/19 UP!