我が家のスペアリブ
by ババばーちゃんさん
【料理紹介】
ビールと一緒に 美味しいですよ
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚スペアリブ
1㌔
醤油
大さじ4
蜂蜜
大さじ2
酒
大さじ1
ニンニク
1かけ
塩 コショウ
適量
【作り方】
お肉は塩コショウをして 醤油 はちみつ 酒 ニンニクに漬け込んで 一晩 冷蔵庫
漬け込んだお肉は グリルで 表面に焦げ目をつける
圧力鍋に お肉 と漬け込んだ液 を入れお肉が隠れる程度の水 15分圧力する
その後放置10分位
煮詰めて 完成
【ワンポイントアドバイス】
表面を焼くときは 強火で フライパンや オープントースターでもOK
中まで火が通らなくてもOK 出た油は捨てる
このレシピのID: r1049593
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