我が家のスペアリブby ババばーちゃんさん

【料理紹介】

ビールと一緒に 美味しいですよ

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚スペアリブ 1㌔
醤油 大さじ4
蜂蜜 大さじ2
大さじ1
ニンニク 1かけ
塩 コショウ 適量

【作り方】

  1. お肉は塩コショウをして 醤油 はちみつ 酒 ニンニクに漬け込んで 一晩 冷蔵庫
  2. 漬け込んだお肉は グリルで 表面に焦げ目をつける
  3. 圧力鍋に お肉 と漬け込んだ液 を入れお肉が隠れる程度の水 15分圧力する
    その後放置10分位
  4. 煮詰めて 完成

【ワンポイントアドバイス】

表面を焼くときは 強火で フライパンや オープントースターでもOK 
中まで火が通らなくてもOK 出た油は捨てる