チキン南蛮
料理紹介
家族みんなが大好きな チキン南蛮 美味しいですよ
材料
- 鶏肉もも 350g
- 卵 1個
- 甘酢だれ ポン酢 大さじ2-3
- 砂糖 大さじ1
- タルタルソース 玉葱 1/2個
- 茹で卵 1個
- マヨネーズ 大さじ4
- レモン汁 少量
- レタス トマト 適量
作り方
- 1.
鳥もも肉は大きく切って 塩コショウ
小麦粉をつける
- 2.
卵を溶いてたっぷりとくぐらせる
- 3.
甘酢を作る
ポン酢 砂糖を鍋に入れ沸騰
- 4.
160度の油で 鶏肉を揚げる
- 5.
揚げた鶏肉に甘酢をかける
- 6.
玉葱のみじん切りは水にさらす
茹で卵が細かく
塩コショウレモン汁玉葱を混ぜて 鶏肉にかける 完成
ワンポイントアドバイス
揚げたてが美味しいです 大人には たれに唐辛子を少し入れると 美味しいですね
記事のURL:
- (ID: r1049590)
- 2016/04/19 UP!