チキン南蛮 レシピ

チキン南蛮
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

家族みんなが大好きな チキン南蛮 美味しいですよ

材料

  1. 鶏肉もも  350g
  2.  1個
  3. 甘酢だれ ポン酢 大さじ2-3
  4. 砂糖 大さじ1
  5. タルタルソース 玉葱 1/2個
  6. 茹で卵 1個
  7. マヨネーズ 大さじ4
  8. レモン汁 少量
  9. レタス トマト 適量

作り方

  1. 1.

    鳥もも肉は大きく切って 塩コショウ
    小麦粉をつける

  2. 2.

    卵を溶いてたっぷりとくぐらせる

  3. 3.

    甘酢を作る
    ポン酢 砂糖を鍋に入れ沸騰

  4. 4.

    160度の油で 鶏肉を揚げる

  5. 5.

    揚げた鶏肉に甘酢をかける

  6. 6.

    玉葱のみじん切りは水にさらす
    茹で卵が細かく
    塩コショウレモン汁玉葱を混ぜて 鶏肉にかける 完成

ワンポイントアドバイス

揚げたてが美味しいです 大人には たれに唐辛子を少し入れると 美味しいですね

記事のURL:

  • (ID: r1049590)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(231,931件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チキン南蛮 | レシピブログTOP