チキン南蛮by ババばーちゃんさん

【料理紹介】

家族みんなが大好きな チキン南蛮 美味しいですよ

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏肉もも  350g
1個
甘酢だれ ポン酢 大さじ2-3
砂糖 大さじ1
タルタルソース 玉葱 1/2個
茹で卵 1個
マヨネーズ 大さじ4
レモン汁 少量
レタス トマト 適量

【作り方】

  1. 鳥もも肉は大きく切って 塩コショウ
    小麦粉をつける
  2. 卵を溶いてたっぷりとくぐらせる
  3. 甘酢を作る
    ポン酢 砂糖を鍋に入れ沸騰
  4. 160度の油で 鶏肉を揚げる
  5. 揚げた鶏肉に甘酢をかける
  6. 玉葱のみじん切りは水にさらす
    茹で卵が細かく
    塩コショウレモン汁玉葱を混ぜて 鶏肉にかける 完成

【ワンポイントアドバイス】

揚げたてが美味しいです 大人には たれに唐辛子を少し入れると 美味しいですね