❤️マーブルコーヒー ケーキ❤️ レシピ

❤️マーブルコーヒー ケーキ❤️
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ぷらっとさん
ぷらっとさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

以前にUPした「アーモンドクーヘン」を
ちょっとアレンジしました‼️
取り分けたベースの生地に
コーヒーを合わせたマーブルケーキです。
OREOをトッピングして薄めに焼きました☆
※(小さい型で厚みを持たせてもOKです)
ほろ苦いコーヒー風味にOREOがピッタリ😋
焼き立ては
ふんわり生地にOREOがサクサク食感➰
翌日は
生地とOREOが しっとり馴染んでイイ感じ♡
♪どちらも美味しくいただけます♪
(*^^*)よければお試し下さいね💕

材料

  1. 【marble coffee】 16×16cm
  2. a.たまご 1個(約60g)
  3. a.グラニュー糖 35g
  4. b.アーモンドパウダー 35g
  5. b.薄力粉+BP 35g+2g
  6. c.溶かしバター+牛乳 20g+10g
  7. d.コーヒー+水 小さじ1+小さじ1/2
  8. [ トッピング ] 1台分
  9. □オレオ(2枚1組) ※(中のクリームは取り除いています) 3組分

作り方

  1. 1.

    【材料と下準備】

    ♦︎🥚卵は室温に戻す
    ♦︎薄力粉+BP 合わせてふるう
    ♦︎溶かしバターに牛乳混ぜる
    ♦︎コーヒーは水(湯)で溶かす
    ♦︎オーブン180度に予熱する

  2. 2.

    〜作り方〜

    ⑴ a.からc.まで順にホイッパーで混ぜる

    ⑵ 約大さじ2杯 取り分けてd.と混ぜる

    ⑶ ⑴に戻して 軽く切り混ぜ 型に流す

    ⑷ オレオを砕いてトッピングする

    ⑸ 焼成180度 約15分
    ※小さな型で焼く時は170〜180度 約20〜25分

ワンポイントアドバイス

ブログには手順など画像にて記載しています
焼成温度や時間は目安です
生地の型の材質や厚さ
各家庭のオーブンにより調整して下さいね
好みでOREOのクリームは
取り除かなくても大丈夫です。

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  • (ID: r1323932)
  • 2018/11/20 UP!

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