❤️太刀魚のイタリアンロール❤️ レシピ

❤️太刀魚のイタリアンロール❤️
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ぷらっとさん
ぷらっとさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

🍷ワインに合わせた 簡単おつまみ➰
お友達からもらった🎣太刀魚で
【🇮🇹イタリアンロール】を作りました☆
味付けは「4種のペッパーミックス」のみ!
あっさり淡白でクセの無い太刀魚に
チーズとベーコンがぴったり!
ワインに合う美味しい1品できました❤️
「4種のペッパーミックス」は
レシピブログ✖️ハウス食品さん主催の
モニター企画 プレゼントキャンペーンで
送っていただいたものを使っています。
✨よければ お試し下さいね✨

材料

  1. ♢太刀魚 1尾
  2. ♢ベビーチーズ 3個
  3. ♢ベーコン 3〜6枚
  4. ♢4種のペッパーミックス 4〜5振り
  5. ♦︎オリーブオイル 大さじ2
  6. ♦︎白ワイン 大さじ3

作り方

  1. 1.

    [ 下準備など ]
    ♢太刀魚1尾は 3枚に下ろして6等分にカットする

    ♢ベビーチーズ3個は 1個を縦 2等分に切る

    ♢ベーコン3〜6枚は 好みで魚1切れに対して半枚〜1枚使用します

  2. 2.

    [ 作り方 ]

    ⑴太刀魚に4種のペッパーミックスを振る

    ⑵チーズをのせて巻く

    ⑶ベーコンを巻いて楊枝で止める

    ⑷フライパンにオリーブオイル入れて
    中火でこんがり焼き色付ける

    ⑸白ワインを加え 蓋をして中まで火を通す

    ⑹お皿に盛り付ける
    好みでレモンを添えていただきます!

ワンポイントアドバイス

太刀魚以外にも
秋刀魚や鯵でも美味しくいただけます。

記事のURL:

  • (ID: r1321842)
  • 2018/11/11 UP!

他の太刀魚のレシピ(515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑❤️太刀魚のイタリアンロール❤️ | レシピブログTOP