❤️太刀魚のイタリアンロール❤️by ぷらっとさん
【料理紹介】
🍷ワインに合わせた 簡単おつまみ➰
お友達からもらった🎣太刀魚で
【🇮🇹イタリアンロール】を作りました☆
味付けは「4種のペッパーミックス」のみ!
あっさり淡白でクセの無い太刀魚に
チーズとベーコンがぴったり!
ワインに合う美味しい1品できました❤️
「4種のペッパーミックス」は
レシピブログ✖️ハウス食品さん主催の
モニター企画 プレゼントキャンペーンで
送っていただいたものを使っています。
✨よければ お試し下さいね✨
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
♢太刀魚 |
1尾 |
♢ベビーチーズ |
3個 |
♢ベーコン |
3〜6枚 |
♢4種のペッパーミックス |
4〜5振り |
♦︎オリーブオイル |
大さじ2 |
♦︎白ワイン |
大さじ3 |
|
【作り方】
- [ 下準備など ]
♢太刀魚1尾は 3枚に下ろして6等分にカットする
♢ベビーチーズ3個は 1個を縦 2等分に切る
♢ベーコン3〜6枚は 好みで魚1切れに対して半枚〜1枚使用します
- [ 作り方 ]
⑴太刀魚に4種のペッパーミックスを振る
⑵チーズをのせて巻く
⑶ベーコンを巻いて楊枝で止める
⑷フライパンにオリーブオイル入れて
中火でこんがり焼き色付ける
⑸白ワインを加え 蓋をして中まで火を通す
⑹お皿に盛り付ける
好みでレモンを添えていただきます!
【ワンポイントアドバイス】
太刀魚以外にも
秋刀魚や鯵でも美味しくいただけます。