❤️太刀魚のイタリアンロール❤️by ぷらっとさん

【料理紹介】

🍷ワインに合わせた 簡単おつまみ➰

お友達からもらった🎣太刀魚で
【🇮🇹イタリアンロール】を作りました☆

味付けは「4種のペッパーミックス」のみ!

あっさり淡白でクセの無い太刀魚に
チーズとベーコンがぴったり!
ワインに合う美味しい1品できました❤️


「4種のペッパーミックス」は
レシピブログ✖️ハウス食品さん主催の
モニター企画 プレゼントキャンペーンで
送っていただいたものを使っています。

✨よければ お試し下さいね✨

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
♢太刀魚 1尾
♢ベビーチーズ 3個
♢ベーコン 3〜6枚
♢4種のペッパーミックス 4〜5振り
♦︎オリーブオイル 大さじ2
♦︎白ワイン 大さじ3

【作り方】

  1. [ 下準備など ]
    ♢太刀魚1尾は 3枚に下ろして6等分にカットする

    ♢ベビーチーズ3個は 1個を縦 2等分に切る

    ♢ベーコン3〜6枚は 好みで魚1切れに対して半枚〜1枚使用します
  2. [ 作り方 ]

    ⑴太刀魚に4種のペッパーミックスを振る

    ⑵チーズをのせて巻く

    ⑶ベーコンを巻いて楊枝で止める

    ⑷フライパンにオリーブオイル入れて
    中火でこんがり焼き色付ける

    ⑸白ワインを加え 蓋をして中まで火を通す

    ⑹お皿に盛り付ける
    好みでレモンを添えていただきます!

【ワンポイントアドバイス】

太刀魚以外にも
秋刀魚や鯵でも美味しくいただけます。