♥️かぼちゃのマフィン♥️
料理紹介
裏ごしかぼちゃを使った
ふんわり美味しい「かぼちゃマフィン❣️」
アクセントに
*ポピーシード(けしの実)と
*パンプキンシードをトッピング🎃
油脂には バターと
あっさり軽い太白胡麻油を合わせて
しっとり焼き上げました。
ケーキと蒸しパンの中間的な食感です(笑)
(*^^*)よければ お試し下さいね!
☘️モニター企画でいただいた
ギャバンの「ポピー」を使ってみました‼️
材料
- ①バター+太白胡麻油 30g+20g
- ①お塩 ふたつまみ
- ②粗糖 55g
- ③たまご 1個(65g)
- ④裏ごしかぼちゃ+牛乳 65g+20g
- ⑤薄力粉+ベーキングパウダー 100g+3g
- ⑥ポピーシード(ケシの実) 約大さじ1
- ⑥パンプキンシード 適量
作り方
- 1.
[ 下準備 ]
✅バター たまご 牛乳は 室温に戻す
✅裏ごしかぼちゃに牛乳混ぜる
✅④の粉類は 合わせてふるう
✅オーブン 180度に予熱する
- 2.
[ 作り方 ]
→ ①から④までミキサーやホイッパーで混ぜる
→ ⑤を加えてゴムベラで混ぜる
→ 型に移して⑥をトッピング
→ 180度で約20〜25分 焼成
ワンポイントアドバイス
ブログにて 工程の手順など
画像を添えて記載しています。
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- このレシピは秋のハロウィンレシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1317810)
- 2018/10/25 UP!