♥️かぼちゃのマフィン♥️by ぷらっとさん
【料理紹介】
裏ごしかぼちゃを使った
ふんわり美味しい「かぼちゃマフィン❣️」
アクセントに
*ポピーシード(けしの実)と
*パンプキンシードをトッピング🎃
油脂には バターと
あっさり軽い太白胡麻油を合わせて
しっとり焼き上げました。
ケーキと蒸しパンの中間的な食感です(笑)
(*^^*)よければ お試し下さいね!
☘️モニター企画でいただいた
ギャバンの「ポピー」を使ってみました‼️
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
①バター+太白胡麻油 |
30g+20g |
①お塩 |
ふたつまみ |
②粗糖 |
55g |
③たまご |
1個(65g) |
④裏ごしかぼちゃ+牛乳 |
65g+20g |
⑤薄力粉+ベーキングパウダー |
100g+3g |
⑥ポピーシード(ケシの実) |
約大さじ1 |
⑥パンプキンシード |
適量 |
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【作り方】
- [ 下準備 ]
✅バター たまご 牛乳は 室温に戻す
✅裏ごしかぼちゃに牛乳混ぜる
✅④の粉類は 合わせてふるう
✅オーブン 180度に予熱する
- [ 作り方 ]
→ ①から④までミキサーやホイッパーで混ぜる
→ ⑤を加えてゴムベラで混ぜる
→ 型に移して⑥をトッピング
→ 180度で約20〜25分 焼成
【ワンポイントアドバイス】
ブログにて 工程の手順など
画像を添えて記載しています。