♥️かぼちゃのマフィン♥️by ぷらっとさん

【料理紹介】

裏ごしかぼちゃを使った
ふんわり美味しい「かぼちゃマフィン❣️」

アクセントに
*ポピーシード(けしの実)と
*パンプキンシードをトッピング🎃

油脂には バターと
あっさり軽い太白胡麻油を合わせて
しっとり焼き上げました。

ケーキと蒸しパンの中間的な食感です(笑)


(*^^*)よければ お試し下さいね!


☘️モニター企画でいただいた
ギャバンの「ポピー」を使ってみました‼️

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
①バター+太白胡麻油 30g+20g
①お塩 ふたつまみ
②粗糖 55g
③たまご 1個(65g)
④裏ごしかぼちゃ+牛乳 65g+20g
⑤薄力粉+ベーキングパウダー 100g+3g
⑥ポピーシード(ケシの実) 約大さじ1
⑥パンプキンシード 適量

【作り方】

  1. [ 下準備 ]

    ✅バター たまご 牛乳は 室温に戻す

    ✅裏ごしかぼちゃに牛乳混ぜる

    ✅④の粉類は 合わせてふるう

    ✅オーブン 180度に予熱する
  2. [ 作り方 ]

    → ①から④までミキサーやホイッパーで混ぜる

    → ⑤を加えてゴムベラで混ぜる

    → 型に移して⑥をトッピング

    → 180度で約20〜25分 焼成

【ワンポイントアドバイス】

ブログにて 工程の手順など
画像を添えて記載しています。