❤️ふんわり美味しい かぼちゃパン❤️
料理紹介
昨日、娘ちゃんのお弁当に持たせた
「 🎃かぼちゃパン 」です☆彡
粉量 300gを捏ねて2つの形に作りました✨
かぼちゃ形は 面倒な糸巻き無しで簡単〜‼️
小さな生地を3つ並べて 完成です♡
可愛い クマの食パンは
丸めた生地を入れるだけ😅➰
※(型は角食や、パウンド型でも大丈夫です)
(o^^o)よければ お試し下さいね💕
材料
- 強力粉 300g
- イースト 4g
- 粗糖 18g
- はちみつ 6g
- スキムミルク 9g
- お塩 4.5g
- かぼちゃ 90g
- お水 (調整あり) 150g〜
- バター 24g
作り方
- 1.
【 手順と作り方 】
♦︎捏ね上げ→発酵→発酵終了→分割
🅰️ 2/3はクマ型の食パン
🅱️ 残りは12等分にして かぼちゃパン 4個分
♦︎→丸め直し→ベンチタイム終了まで
♦︎成形
🅰️は丸め直して型に移す
🅱️は楕円にして3つずつ並べて型に移す
♦︎仕上げ発酵→仕上げ発酵終了まで
♦︎かぼちゃパンは プリッツ刺して卵白塗る
♦︎クマ型は 蓋を閉める(発酵目安は型の8.5割)
♦︎焼成 温度 190度 🅰️は 約 27分 🅱️は 約13分
※🅰️は浮き上がり防止に天板のせました!
ワンポイントアドバイス
ブログには手順など
詳しい画像を添えています。
よければご覧下さいね。
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- このレシピは秋のハロウィンレシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1317355)
- 2018/10/23 UP!