❤️ふんわり美味しい かぼちゃパン❤️by ぷらっとさん
【料理紹介】
昨日、娘ちゃんのお弁当に持たせた
「 🎃かぼちゃパン 」です☆彡
粉量 300gを捏ねて2つの形に作りました✨
かぼちゃ形は 面倒な糸巻き無しで簡単〜‼️
小さな生地を3つ並べて 完成です♡
可愛い クマの食パンは
丸めた生地を入れるだけ😅➰
※(型は角食や、パウンド型でも大丈夫です)
(o^^o)よければ お試し下さいね💕
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
300g |
イースト |
4g |
粗糖 |
18g |
はちみつ |
6g |
スキムミルク |
9g |
お塩 |
4.5g |
かぼちゃ |
90g |
お水 (調整あり) |
150g〜 |
バター |
24g |
|
【作り方】
- 【 手順と作り方 】
♦︎捏ね上げ→発酵→発酵終了→分割
🅰️ 2/3はクマ型の食パン
🅱️ 残りは12等分にして かぼちゃパン 4個分
♦︎→丸め直し→ベンチタイム終了まで
♦︎成形
🅰️は丸め直して型に移す
🅱️は楕円にして3つずつ並べて型に移す
♦︎仕上げ発酵→仕上げ発酵終了まで
♦︎かぼちゃパンは プリッツ刺して卵白塗る
♦︎クマ型は 蓋を閉める(発酵目安は型の8.5割)
♦︎焼成 温度 190度 🅰️は 約 27分 🅱️は 約13分
※🅰️は浮き上がり防止に天板のせました!
【ワンポイントアドバイス】
ブログには手順など
詳しい画像を添えています。
よければご覧下さいね。