❤️ふんわり美味しい かぼちゃパン❤️by ぷらっとさん

【料理紹介】

昨日、娘ちゃんのお弁当に持たせた

「 🎃かぼちゃパン 」です☆彡

粉量 300gを捏ねて2つの形に作りました✨

かぼちゃ形は 面倒な糸巻き無しで簡単〜‼️
小さな生地を3つ並べて 完成です♡

可愛い クマの食パンは
丸めた生地を入れるだけ😅➰
※(型は角食や、パウンド型でも大丈夫です)

(o^^o)よければ お試し下さいね💕

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 300g
イースト 4g
粗糖 18g
はちみつ 6g
スキムミルク 9g
お塩 4.5g
かぼちゃ 90g
お水 (調整あり) 150g〜
バター 24g

【作り方】

  1. 【 手順と作り方 】
    ♦︎捏ね上げ→発酵→発酵終了→分割

    🅰️ 2/3はクマ型の食パン
    🅱️ 残りは12等分にして かぼちゃパン 4個分

    ♦︎→丸め直し→ベンチタイム終了まで

    ♦︎成形
    🅰️は丸め直して型に移す
    🅱️は楕円にして3つずつ並べて型に移す

    ♦︎仕上げ発酵→仕上げ発酵終了まで

    ♦︎かぼちゃパンは プリッツ刺して卵白塗る

    ♦︎クマ型は 蓋を閉める(発酵目安は型の8.5割)

    ♦︎焼成 温度 190度 🅰️は 約 27分 🅱️は 約13分

    ※🅰️は浮き上がり防止に天板のせました!


【ワンポイントアドバイス】

ブログには手順など
詳しい画像を添えています。

よければご覧下さいね。