かぼちゃ畑の収穫祭/かぼちゃパン
料理紹介
かぼちゃ畑deお祭り騒ぎ
【ハロウィンブレッド】
今年のハロウィンは
プーさん達も仲間入り(*^◯^*)
~♪♪~ワクワク楽しい収穫祭~♪♪~
掘り出したのは・・・⁉️
可愛い黄色の♡かぼちゃパン♡
中には たっぷりの粒あんとかぼちゃ餡‼︎
材料
- 強力粉 220g
- 薄力粉 30g
- イースト 3g
- お砂糖 25g
- お塩 4g
- たまご 25g
- 牛乳 130g
- バター 20g
- かぼちゃ(レンジで加熱する) 75g(正味)
- ♦︎粒餡 適量
- ♦︎かぼちゃ餡(かぼちゃ+蜂蜜+バター混ぜる) 適量
作り方
- 1.
生地をこねる→発酵→発酵終了
生地ね半量を10個に分割する
丸め直し→ベンチタイム
餡を包みタコ糸を緩く巻く
✅タコ糸は予めサラダ油に浸したものを使います
天板に並べて仕上げ発酵
【焼 成】170度5分+150度8〜10分
✅色付きそうな場合は 途中でアルミ箔かぶせて下さいね‼️
ワンポイントアドバイス
生地の半量を使って10個分作りました。
残りの生地は 別のパンを焼きます!
記事のURL:

- このレシピは秋のハロウィンレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1313234)
- 2018/10/06 UP!