かぼちゃ畑の収穫祭/かぼちゃパンby ぷらっとさん

【料理紹介】

かぼちゃ畑deお祭り騒ぎ
【ハロウィンブレッド】

今年のハロウィンは
プーさん達も仲間入り(*^◯^*)

~♪♪~ワクワク楽しい収穫祭~♪♪~

掘り出したのは・・・⁉️

可愛い黄色の♡かぼちゃパン♡

中には たっぷりの粒あんとかぼちゃ餡‼︎












【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 220g
薄力粉 30g
イースト 3g
お砂糖 25g
お塩 4g
たまご 25g
牛乳 130g
バター 20g
かぼちゃ(レンジで加熱する) 75g(正味)
♦︎粒餡 適量
♦︎かぼちゃ餡(かぼちゃ+蜂蜜+バター混ぜる) 適量

【作り方】

  1. 生地をこねる→発酵→発酵終了

    生地ね半量を10個に分割する

    丸め直し→ベンチタイム

    餡を包みタコ糸を緩く巻く

    ✅タコ糸は予めサラダ油に浸したものを使います

    天板に並べて仕上げ発酵

    【焼 成】170度5分+150度8〜10分

    ✅色付きそうな場合は 途中でアルミ箔かぶせて下さいね‼️

【ワンポイントアドバイス】

生地の半量を使って10個分作りました。

残りの生地は 別のパンを焼きます!