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プロのトマトソース作り方! 動画あり レシピ

プロのトマトソース作り方!
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ke-taさん
ke-taさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

この一手間でお店のトマトソースに!
「ソフリット」を加えることでコクと甘みがアップ!

材料

  1. ホールトマト 800g
  2. 玉ねぎ 100g
  3. 人参 30g
  4. セロリ 15g
  5. にんにく 1片
  6. ローリエ 1枚
  7. オリーブオイル 100g
  8.  4g

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ、ニンニクを入れる。香りが立ってきたらみじん切りにした玉ねぎ、人参、セロリも加え弱火で焦げないように混ぜながら、きつね色になるまでソテーする。

  2. 2.

    深い鍋にホールトマト(潰さない),(1),ローリエを加え中火にかけ、沸いたら弱火にして15分ほど煮込む

  3. 3.

    分量の塩を加え、5分ほど煮込み味見をして完成。

ワンポイントアドバイス

※ボコボコさせすぎるとトマトの糖分が焦げて匂いがついたり、酸味ばかり残ってしまうので注意!終始弱火で。

記事のURL:http://piggys-kitchen.com/2016/11/04/tomato-sauce/

  • (ID: r1126836)
  • 2016/11/22 UP!

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