プロのトマトソース作り方!
by ke-taさん
【料理紹介】
この一手間でお店のトマトソースに!
「ソフリット」を加えることでコクと甘みがアップ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ホールトマト
800g
玉ねぎ
100g
人参
30g
セロリ
15g
にんにく
1片
ローリエ
1枚
オリーブオイル
100g
塩
4g
【作り方】
鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ、ニンニクを入れる。香りが立ってきたらみじん切りにした玉ねぎ、人参、セロリも加え弱火で焦げないように混ぜながら、きつね色になるまでソテーする。
深い鍋にホールトマト(潰さない),(1),ローリエを加え中火にかけ、沸いたら弱火にして15分ほど煮込む
分量の塩を加え、5分ほど煮込み味見をして完成。
【ワンポイントアドバイス】
※ボコボコさせすぎるとトマトの糖分が焦げて匂いがついたり、酸味ばかり残ってしまうので注意!終始弱火で。
このレシピのID: r1126836
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