揚げ玉モヤシの卵とじうどん
料理紹介
ふわとろ卵をうどんにのっけて♬
材料
- ★水 1/2カップ
- ★麺つゆ 適量(記載の通り)
- ★砂糖 小さじ1
- モヤシ 1/2袋
- 揚げ玉 大さじ2
- 卵 1個
- オイスターソース 小さじ1
- ☆水 300ml
- ☆麺つゆ 適量(記載の通り)
- ☆醤油 少々
- うどん 1玉
- ブロッコリースーパースプラウト 適量
作り方
- 1.
溶き卵とオイスターソースを混ぜ合わせる。
- 2.
水と麺つゆを合わせて100mlになるように調整する。
- 3.
フランスパンに水・麺つゆ・砂糖を入れて沸かす。
- 4.
モヤシを入れて1〜2分煮込む。
- 5.
【1】の溶き卵を回しかけて揚げ玉をのせる。
- 6.
蓋をして半熟になるまで蒸し煮にする。
- 7.
水と麺つゆ・醤油を合わせてうどんの汁を作る。
※水と麺つゆ合わせて300mlになるように調整する。
- 8.
うどんを入れて煮込む。
- 9.
器にうどんを盛り付けて【6】・ブロッコリースーパースプラウトをのせる。
ワンポイントアドバイス
水と麺つゆの割合はお好みで調整して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1371865)
- 2019/06/28 UP!
↑揚げ玉モヤシの卵とじうどん | レシピブログTOP