【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

揚げ玉モヤシの卵とじうどん レシピ

揚げ玉モヤシの卵とじうどん
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ふわとろ卵をうどんにのっけて♬

材料

  1. ★水 1/2カップ
  2. ★麺つゆ 適量(記載の通り)
  3. ★砂糖 小さじ1
  4. モヤシ 1/2袋
  5. 揚げ玉 大さじ2
  6.  1個
  7. オイスターソース 小さじ1
  8. ☆水 300ml
  9. ☆麺つゆ 適量(記載の通り)
  10. ☆醤油 少々
  11. うどん 1玉
  12. ブロッコリースーパースプラウト 適量

作り方

  1. 1.

    溶き卵とオイスターソースを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    水と麺つゆを合わせて100mlになるように調整する。

  3. 3.

    フランスパンに水・麺つゆ・砂糖を入れて沸かす。

  4. 4.

    モヤシを入れて1〜2分煮込む。

  5. 5.

    【1】の溶き卵を回しかけて揚げ玉をのせる。

  6. 6.

    蓋をして半熟になるまで蒸し煮にする。

  7. 7.

    水と麺つゆ・醤油を合わせてうどんの汁を作る。
    ※水と麺つゆ合わせて300mlになるように調整する。

  8. 8.

    うどんを入れて煮込む。

  9. 9.

    器にうどんを盛り付けて【6】・ブロッコリースーパースプラウトをのせる。

ワンポイントアドバイス

水と麺つゆの割合はお好みで調整して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1371865)
  • 2019/06/28 UP!

他のうどんのレシピ(34,852件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑揚げ玉モヤシの卵とじうどん | レシピブログTOP