揚げ玉モヤシの卵とじうどん
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ふわとろ卵をうどんにのっけて♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
★水
1/2カップ
★麺つゆ
適量(記載の通り)
★砂糖
小さじ1
モヤシ
1/2袋
揚げ玉
大さじ2
卵
1個
オイスターソース
小さじ1
☆水
300ml
☆麺つゆ
適量(記載の通り)
☆醤油
少々
うどん
1玉
ブロッコリースーパースプラウト
適量
【作り方】
溶き卵とオイスターソースを混ぜ合わせる。
水と麺つゆを合わせて100mlになるように調整する。
フランスパンに水・麺つゆ・砂糖を入れて沸かす。
モヤシを入れて1〜2分煮込む。
【1】の溶き卵を回しかけて揚げ玉をのせる。
蓋をして半熟になるまで蒸し煮にする。
水と麺つゆ・醤油を合わせてうどんの汁を作る。
※水と麺つゆ合わせて300mlになるように調整する。
うどんを入れて煮込む。
器にうどんを盛り付けて【6】・ブロッコリースーパースプラウトをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
水と麺つゆの割合はお好みで調整して下さい。
このレシピのID: r1371865
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD