揚げ玉モヤシの卵とじうどんby 春菜食堂さん

【料理紹介】

ふわとろ卵をうどんにのっけて♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
★水 1/2カップ
★麺つゆ 適量(記載の通り)
★砂糖 小さじ1
モヤシ 1/2袋
揚げ玉 大さじ2
1個
オイスターソース 小さじ1
☆水 300ml
☆麺つゆ 適量(記載の通り)
☆醤油 少々
うどん 1玉
ブロッコリースーパースプラウト 適量

【作り方】

  1. 溶き卵とオイスターソースを混ぜ合わせる。
  2. 水と麺つゆを合わせて100mlになるように調整する。
  3. フランスパンに水・麺つゆ・砂糖を入れて沸かす。
  4. モヤシを入れて1〜2分煮込む。
  5. 【1】の溶き卵を回しかけて揚げ玉をのせる。
  6. 蓋をして半熟になるまで蒸し煮にする。
  7. 水と麺つゆ・醤油を合わせてうどんの汁を作る。
    ※水と麺つゆ合わせて300mlになるように調整する。
  8. うどんを入れて煮込む。
  9. 器にうどんを盛り付けて【6】・ブロッコリースーパースプラウトをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

水と麺つゆの割合はお好みで調整して下さい。