ごま豆乳鍋つゆで✿レタスのしゃぶしゃぶ レシピ

ごま豆乳鍋つゆで✿レタスのしゃぶしゃぶ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

〆は翌日のお楽しみにしても♬

材料

  1. ごま豆乳鍋つゆ 300ml
  2. レタス 食べるだけ
  3. 豚バラ肉 100g(食べるだけ)
  4. ウィンナー 2本
  5. 柚子胡椒 適量
  6. 【〆】 .
  7. うどん 1玉
  8. マヨネーズ 大さじ2
  9. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ウィンナーは3等分の斜め切りにする。

  2. 2.

    土鍋にごま豆乳鍋つゆ・ウィンナーを入れて沸かす。

  3. 3.

    レタス・豚バラ肉を一口大にカットする。

  4. 4.

    レタス・豚バラ肉をしゃぶしゃぶしながら召し上がれ。

  5. 5.

    柚子胡椒を添えて。

  6. 6.

    【〆のカルボナーラうどん】

  7. 7.

    残ったスープを温めてうどんを入れる。

  8. 8.

    マヨネーズを足してコクを出す。
    ※ここで味を見て、濃いようだったら水を足す。

  9. 9.

    粉チーズをふったら火を止める。

  10. 10.

    黒コショウをふって出来あがり。

ワンポイントアドバイス

他の野菜を入れても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1341483)
  • 2019/02/05 UP!

他のレタスのレシピ(20,281件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごま豆乳鍋つゆで✿レタスのしゃぶしゃぶ | レシピブログTOP