ごま豆乳鍋つゆで✿レタスのしゃぶしゃぶ
料理紹介
〆は翌日のお楽しみにしても♬
材料
- ごま豆乳鍋つゆ 300ml
- レタス 食べるだけ
- 豚バラ肉 100g(食べるだけ)
- ウィンナー 2本
- 柚子胡椒 適量
- 【〆】 .
- うどん 1玉
- マヨネーズ 大さじ2
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1.
ウィンナーは3等分の斜め切りにする。
- 2.
土鍋にごま豆乳鍋つゆ・ウィンナーを入れて沸かす。
- 3.
レタス・豚バラ肉を一口大にカットする。
- 4.
レタス・豚バラ肉をしゃぶしゃぶしながら召し上がれ。
- 5.
柚子胡椒を添えて。
- 6.
【〆のカルボナーラうどん】
- 7.
残ったスープを温めてうどんを入れる。
- 8.
マヨネーズを足してコクを出す。
※ここで味を見て、濃いようだったら水を足す。
- 9.
粉チーズをふったら火を止める。
- 10.
黒コショウをふって出来あがり。
ワンポイントアドバイス
他の野菜を入れても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1341483)
- 2019/02/05 UP!
↑ごま豆乳鍋つゆで✿レタスのしゃぶしゃぶ | レシピブログTOP