ごま豆乳鍋つゆで✿レタスのしゃぶしゃぶ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
〆は翌日のお楽しみにしても♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごま豆乳鍋つゆ
300ml
レタス
食べるだけ
豚バラ肉
100g(食べるだけ)
ウィンナー
2本
柚子胡椒
適量
【〆】
.
うどん
1玉
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
適量
【作り方】
ウィンナーは3等分の斜め切りにする。
土鍋にごま豆乳鍋つゆ・ウィンナーを入れて沸かす。
レタス・豚バラ肉を一口大にカットする。
レタス・豚バラ肉をしゃぶしゃぶしながら召し上がれ。
柚子胡椒を添えて。
【〆のカルボナーラうどん】
残ったスープを温めてうどんを入れる。
マヨネーズを足してコクを出す。
※ここで味を見て、濃いようだったら水を足す。
粉チーズをふったら火を止める。
黒コショウをふって出来あがり。
【ワンポイントアドバイス】
他の野菜を入れても美味しいです。
このレシピのID: r1341483
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD