ごま豆乳鍋つゆで✿レタスのしゃぶしゃぶby 春菜食堂さん

【料理紹介】

〆は翌日のお楽しみにしても♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごま豆乳鍋つゆ 300ml
レタス 食べるだけ
豚バラ肉 100g(食べるだけ)
ウィンナー 2本
柚子胡椒 適量
【〆】 .
うどん 1玉
マヨネーズ 大さじ2
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. ウィンナーは3等分の斜め切りにする。
  2. 土鍋にごま豆乳鍋つゆ・ウィンナーを入れて沸かす。
  3. レタス・豚バラ肉を一口大にカットする。
  4. レタス・豚バラ肉をしゃぶしゃぶしながら召し上がれ。
  5. 柚子胡椒を添えて。
  6. 【〆のカルボナーラうどん】
  7. 残ったスープを温めてうどんを入れる。
  8. マヨネーズを足してコクを出す。
    ※ここで味を見て、濃いようだったら水を足す。
  9. 粉チーズをふったら火を止める。
  10. 黒コショウをふって出来あがり。

【ワンポイントアドバイス】

他の野菜を入れても美味しいです。